В Тульской области снизилась задолженность по налоговым платежам

Тула, 24 июля 2004, 12:51 — REGNUM  За последние полгода задолженность по налоговым платежам в электроэнергетике, черной металлургии, легкой промышленности, сельском хозяйстве, транспорте и строительстве сократилась. Об этом сообщили сегодня на пресс-конференции для журналистов региональных СМИ в управлении министерства по налогам и сборам по Тульской области.

Рост налоговых и неналоговых платежей в территориальный бюджет за первое полугодие этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился почти на четверть. Платежи в социальные фонды увеличились более чем на 20%, а вот налоговые поступления в федеральный бюджет существенно сократились.

Основная причина - изменения в размерах и порядке начисления налога на добавленную стоимость. Однако, даже при этом бюджетные назначения в федеральный бюджет выполнены более чем на 100%. Наибольшие поступления в консолидированный бюджет области в первом полугодии обеспечили: пищевая промышленность, машиностроение и металлообработка, торговля и общественное питание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.