Cмена командира Тульской воздушно-десантной дивизии. Подробности

Тула, 24 июля 2004, 12:44 — REGNUM  Генерал-майор Андрей Сердюков впервые провел сегодня пресс-конференцию в качестве командира Тульской 106-ой Гвардейской Краснознаменной Ордена Кутузова второй степени воздушно-десантной дивизии. Он сменил на этом посту Евгения Савилова, который возглавлял дивизию более десяти лет. Смена командования произошла в Тульской дивизии ВДВ в год ее 60-летия. Евгений Савилов был одной из главных фигур в дни апрельских торжеств по случаю юбилея. Празднование памятной даты, таким образом, подвело своеобразный итог его одиннадцатилетней деятельности в должности командира дивизии. Савилов оставил военную службу и по приглашению губернатора Рязанской области Евгения Шпака работает в его команде.

Новый Тульский комдив сделал традиционную военную карьеру - учеба в Рязанском воздушно-десантном командном училище, после службы в войсках - военная академия имени Фрунзе, участие в боевых операциях в Косово и на Северном Кавказе. Затем Андрей Сердюков служил заместителем командира Псковской воздушно-десантной дивизии, последние два года генерал-майор командовал 138-ой гвардейской мотострелковой миротворческой бригадой Ленинградского военного округа. В новую должность вступил 21-го июля, но с положением дел в Тульской дивизии ВДВ успел ознакомиться.

По его словам, первое впечатление от коллектива дивизии сложилось хорошее: "...и командование, и командиры частей довольно опытные люди, имеют боевой опыт". Новый командующий заявил, что делать глобальных кадровых перестановок не намерен и будет поддерживать "...те славные традиции, которые были заложены". Свою основную задачу Сердюков видит в том, чтобы эти традиции сохранить и укрепить. Андрею Сердюкову предстоит командовать дивизией в нелегкие времена реформирования. С 2006-го года наши десантники переходят на службу по контракту, подобный эксперимент уже проходит во Пскове.

"Я думаю, что динамика положительная, изменения будут тоже положительными, и мы будем развиваться так, как того требует от нас Верховный главнокомандующий Владимир Путин. В России должна быть высокопрофессиональная армия и высокопрофессиональное соединение", - сказал Андрей Сердюков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.