В Чечне совершена серия терактов

Грозный, 24 июля 2004, 12:24 — REGNUM  Один человек погиб и пятеро получили ранения различной степени тяжести в результате терактов, совершенных в Чечне за последние сутки. Об этом "Интерфаксу" сообщил в субботу источник в МВД Чеченской республики.

"В центре Грозного на улице Таманская вблизи центральной мечети города был осуществлен подрыв двух фугасов. В результате погиб начальник штаба батальона особого назначения "Запад" Вахид Салгереев. Осколочные ранения получил военнослужащий этого же батальона Ильяс Дахаев", - рассказал собеседник агентства.

Как сообщили в МВД, инженерной разведке удалось обезвредить третий фугас, который был заложен на этом же участке. С обочины дороги изъят 152-миллиметровый артиллерийский снаряд, а также пластиковая бутылка с рацией KENWOOD, электродетонатором, батарейками.

В Октябрьском районе Грозного на улице Гудермесская недалеко от кафе "Тамара" на обочине дороги в момент прохождения инженерной разведки произошел подрыв самодельного устройства. При этом ранения, не представляющие угрозу для жизни, получил санинструктор одного из подразделений внутренних войск, осуществлявших инженерную разведку.

Недалеко от села Рошни-Чу в Урус-Мартановском районе при прохождении колонны также произошел подрыв фугаса, который сопровождался открытием огня из стрелкового оружия. В ходе перестрелки, по данным МВД, получили ранения трое военнослужащих. Всем пострадавшим оказана необходимая медицинская помощь. Их жизни находятся вне опасности.

Еще один фугаса был взорван на окраине села Автуры в Шалинском районе. Здесь на мине подорвался местный житель Абубакар Мовлаев. По всем этим фактам начато расследование с целью установления и задержания виновных, отметили в МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.