Лица, оплевавшие Каху Бендукидзе, проведут три месяца за решеткой

Тбилиси, 24 июля 2004, 11:09 — REGNUM  Трое участников акции протеста, которая прошла в Тбилиси 20 июля перед министерством экономики Грузии, проведут ближайшие три месяца в заключении. Такое решение вынес накануне Ваке-Сабурталинский суд Тбилиси.

Напомним, что 20 июля сторонники вдовы экс-президента Грузии Мананы Арчвадзе-Гамсахурдиа провели акцию протеста против политики всеобщей приватизации, которую проводит в настоящий момент министр экономики Грузии. В ходе акции митингующие повредили автомобиль министра Кахи Бендукидзе и оплевали его.

Выступивший после инцидента премьер-министр Грузии Зураб Жвания выразил свое возмущение по поводу произошедшего и подчеркнул, что лица особо отличившиеся в нанесении оскорблений министру экономики Грузии, будут привлечены к ответственности. При этом Жвания отметил, что за организацией подобной провокационной акции стоят коррумпированные лица, не заинтересованные в приватизации крупных и средних государственных предприятий Грузии.

Сам Каха Бендукидзе заявил журналистам, что подобные провокационные действия не остановят процесс приватизации. "Процесс будет продолжен.У каждого предмета должен быть свой хозяин", - подчеркнул он.

Напомним, что на днях свое возмущение "против всеобщей распродажи государства" выразил и глава лейбористкой партии Грузии Шалва Нателашвили.

В связи с вынесенным решением суда звиадисты провели акцию протеста, заявив, что задержанные находятся в незаконном заключении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.