Избирком Чечни не проверял паспорт Сайдулаева

Грозный, 23 июля 2004, 22:30 — REGNUM  В пятницу корреспондент ИА REGNUM поинтересовался в Избиркоме Чечни подробностями снятия с выборов чеченского президента Малика Сайдулаева, известного бизнесмена, в прошлом - председателя Госсовета Чечни. Напомним, что ранее на этой неделе Сайдулаеву было отказано в регистрации на том основании, что его паспорт недействителен: в нем в качестве места рождения указано "село Алхан-Юрт Республики Чечня", в то время как на момент рождения Сайдулаева это село находилось на территории Чечено-Ингушской АССР.

Корреспондент ИА REGNUM обратился к секретарю Изборкома Эли Вахитову с вопросом о том, почему данная ошибка в паспорте не стала препятствием для регистрации Сайдулаева на президентских выборах в прошлом году. Отвечая на данный вопрос, Вахитов заявил, что Избирком как на прошлых выборах, так и сейчас не проверял паспорта Сайдулаева. Недействительным его паспорт в этот раз признала "совместная комиссия МВД и ФСБ".

В пятницу Избирком Чечни также отказал в регистрации юристу Адаму Эдилову и бывшему члену правительства Джохара Дудаева Яраги Мамадаеву. Среди подписей, поданных за Эдилова, недействительными признано 44%, а среди подписей, поданных за Мамадаева - 93%.

Таким образом, на пост президента Чечни зарегистрировано семь кандидатов. Это министр внутренних дел Чечни Алу Алханов, сотрудник УФСБ по Чечне Мовсар Хамидов, советник президента Чечни Ваха Висаев, сотрудник аппарата республиканского Госсовета Магомед-Хасан Асаков, директор акционерного общества "Недр" Магомед Айдамиров, гендиректор ГУП "Грознефтехим" Умар Абуев и директор чеченского филиала современной гуманитарной академии Абдула Бугаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.