Экологическая экспертиза трубопровода Баку-Джейхан не займет много времени

Баку, 23 июля 2004, 20:33 — REGNUM  Решение Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии о временном приостановлении строительства нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан на участке в Боржомском ущелье было принято в связи с беспокойством за экологическую безопасность региона. Об этом ИА "Туpан" сообщили в Посольстве Грузии в Азербайджане, комментируя решение властей Грузии.

"Конечно, приостановление строительных работ - вещь неприятная. Hо, мы надеемся, что дополнительная экспертиза по безопасности трубопровода будет завершена в установленные сроки - две недели", - сказал источник в посольстве. Он также выразил надежду, что указанная мера не скажется на сроках сдачи грузинского участка трубопровода в эксплуатацию.

Hа вопрос может ли грузинская сторона потребовать дополнительную компенсацию в случае выявления угрозы безопасности экологии Боржоми, источник сказал, что "скорее всего, речь может идти не о компенсации, а о принятии дополнительных мер по безопасности трубопровода".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.