МИД Южной Осетии потребовал освободить задержанного казака

Тбилиси, 23 июля 2004, 19:56 — REGNUM  МИД Южной Осетии обратился к грузинским властям с требованием освободить задержанного на территории Южной Осетии гражданина России Вячеслава Кузнецова, - сообщает корреспондент ИА REGNUM в Цхинвали.

"Министерство иностранных дел Республики Южная Осетия расценивает это задержание как очередную провокационную акцию в отношении граждан Республики Южная Осетия и граждан Российской Федерации" - говорится в заявлении МИД непризнанной республики.

"МИД Южной Осетии призывает грузинскую сторону отказаться от провокационных шагов, поскольку подобные действия дестабилизируют и усугубляют сложную и напряженную ситуацию в зоне грузино-осетинского конфликта и крайне негативно отражаются на грузино-осетинских взаимоотношениях в целом", - отмечается в документе.

Напомним, что заместитель атамана Кубанского казачества Вячеслав Кузнецов, находившийся в Южной Осетии по частному приглашению и следовавший в город Цхинвали в рейсовом микроавтобусе, был задержан в четверг на блокпосту у селения Кехви грузинской полицией. В момент задержания при нем были документы, удостоверяющие личность. Оружия, боеприпасов и запрещенных к провозу предметов в его личных вещах обнаружено не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.