Псковская область в зеркале интернета: 23 июля

Псков, 23 июля 2004, 19:35 — REGNUM  

Предвыборная политическая и псевдоэкономическая активность Евгения Михайлова продолжает набирать обороты. Сегодня прилетевший по случаю праздника из Сочи губернатор подписал трехстороннее соглашение с профсоюзами и союзом работодателей. ПАИ цитирует слова губернатора: "Для того, чтобы от этого соглашения была реальная польза для дела, администрация берет на себя обязательства улучшить работу в сфере развития партнерства". По его мнению, уже многое сделано, но предстоит сделать еще больше." Перевода с чиновничьего на русский к сожалению, а может и к счастью, не прилагается.

Продолжает развиваться инспирированная губернаторской командой двухходовая провокация профашисткой "Партии Свободы" против сенатора Игоря Провкина. Сегодня бритоголовые провели в Пскове возле гостиницы Рижская пикет якобы в поддержку Провкина. Как сообщили источники в администрации Псковской области, средства для зарплаты участникам пикета были выделены из предвыборного фонда Евгения Михайлова. А районным главам было отдано негласное распоряжение напечатать провокационную новость ПАИ в районных газетах. Словом, все идет по расписанной нами вчера схеме. Оригинальных ходов нет. Евгений Михайлов пытается снова использовать симбиоз административного и бритоголового ресурса, позволивший ему набрать 28% голосов избирателей в 2000 году. Заметим, что как и вчера, никто кроме ПАИ не стал мараться о заведомую провокацию. В контексте антипровкинской провокации крайне нелепо выглядят попытки пресс-секретаря губернатора и фактического руководителя ПАИ Варвары Пааль поучать газету "Псковская губерния", которая опубликовала письмо своего читателя, встревоженного разговорами о том, что "в одном из прилегающих к Ленинградской области регионов" будут захоронены ядерные отходы. Как пишет ПАИ, "пресс-секретарь губернатора удивлена, что газета "Псковская губерния", начавшая распространять данную тему посредством "письма читателя", не соблюла профессиональную этику и не уточнила информацию в компетентных структурах: "Мне никто не позвонил, не уточнил, не спросил, хотя журналисты "Губернии" прекрасно знают, что мы всегда открыты в таких вопросах". Заметим, что насчет "открытости" Пааль для оппозиционных СМИ среди псковских журналистов ходят грустные анекдоты, да и не вполне понятно, откуда этой провинциальной барышне знать о планах федеральных чиновников. Ну а после того, как ПАИ опубликовало вчерашнее послание питерских скинхедов с целью его информационной легализации, какие либо разговоры о "профессиональной этике" из уст членов губернаторской команды смотрятся так же, как лекции о вегетарианстве из уст диктатора Бокассы.

ПЛН главной новостью дня сегодня считает заявление гендиректора координационного Совета объединений работодателей, промышленников и предпринимателей (КСОРПП) СЗФО Ярослава Мешавкина о том, что самый проблемный регион Северо-Запада в плане налаживания конструктивного диалога властью, работодателем и профсоюзом - это Псковская область, где хуже всего развивается экономика. Почему-то слова Евгения Михайлова о том, что в этой сфере уже "много сделано" его не убедили.

Из других политических новостей на ПЛН - заявление полпреда Ильи Клебанова о том, что объединения регионов СЗФО в ближайшее время не предвидится, хотя он одобрил бы подобное решение.

Неофициальный "Зеленый сайт"сегодня пишет о судьбе друга Евгения Михайлова Сергея Васильева, осужденного вчера на 16 лет за заказное убийство. Рассказав, как на протяжении последних 10 лет Михайлов поддерживал Васильева на выборах в Локнянском районе, не мешал ему разграблять районную казну и переводить предприятия в личную собственность, автор приходит к выводу: "в политическом плане это (осуждение на столь длительный срок - прим. ИА REGNUM ) означает еще одно поражение губернатора Михайлова, отдавшего на растерзание одному из своих клевретов часть территории Российского государства".

"Политпсков" публикует данные неведомо кем проведенного социологического опроса. Евгению Михайлову дают 30%, Михаилам Кузнецову и Брячаку - по 10%, Алексею Сигуткину и Михаилу Хоронену - по 6%. В общем, вполне себе опрос, только не указана погрешность. А она явно не менее 10%. Навскидку.

ПИА РИМ публикует отзыв на сегодняшний провокационный пикет бритоголовых у гостиницы "Рижская": "Скандально известный торговец наркотиками и душами юных подростков, бывший ленинградский милиционер, а ныне скрывающийся от правосудия и бывших соратников, Юрий Беляев совершил очередной заказной ляп. Перед гостиницей "Рижская" около десятка молодых, оболваненных хитрым Беляевым, людей сделали неубедительную попытку привлечь к себе внимание." Затем авторы приходят к сходным с нашими выводам: "многократное присутствие в прикупе одной и той же шестерки Беляева указывает на проблемы с кадрами в "команде" Михайлова-Гавунаса".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.