Псковская область в зеркале интернета: 23 июля

Псков, 23 Июля 2004, 19:35 — REGNUM  

Предвыборная политическая и псевдоэкономическая активность Евгения Михайлова продолжает набирать обороты. Сегодня прилетевший по случаю праздника из Сочи губернатор подписал трехстороннее соглашение с профсоюзами и союзом работодателей. ПАИ цитирует слова губернатора: "Для того, чтобы от этого соглашения была реальная польза для дела, администрация берет на себя обязательства улучшить работу в сфере развития партнерства". По его мнению, уже многое сделано, но предстоит сделать еще больше." Перевода с чиновничьего на русский к сожалению, а может и к счастью, не прилагается.

Продолжает развиваться инспирированная губернаторской командой двухходовая провокация профашисткой "Партии Свободы" против сенатора Игоря Провкина. Сегодня бритоголовые провели в Пскове возле гостиницы Рижская пикет якобы в поддержку Провкина. Как сообщили источники в администрации Псковской области, средства для зарплаты участникам пикета были выделены из предвыборного фонда Евгения Михайлова. А районным главам было отдано негласное распоряжение напечатать провокационную новость ПАИ в районных газетах. Словом, все идет по расписанной нами вчера схеме. Оригинальных ходов нет. Евгений Михайлов пытается снова использовать симбиоз административного и бритоголового ресурса, позволивший ему набрать 28% голосов избирателей в 2000 году. Заметим, что как и вчера, никто кроме ПАИ не стал мараться о заведомую провокацию. В контексте антипровкинской провокации крайне нелепо выглядят попытки пресс-секретаря губернатора и фактического руководителя ПАИ Варвары Пааль поучать газету "Псковская губерния", которая опубликовала письмо своего читателя, встревоженного разговорами о том, что "в одном из прилегающих к Ленинградской области регионов" будут захоронены ядерные отходы. Как пишет ПАИ, "пресс-секретарь губернатора удивлена, что газета "Псковская губерния", начавшая распространять данную тему посредством "письма читателя", не соблюла профессиональную этику и не уточнила информацию в компетентных структурах: "Мне никто не позвонил, не уточнил, не спросил, хотя журналисты "Губернии" прекрасно знают, что мы всегда открыты в таких вопросах". Заметим, что насчет "открытости" Пааль для оппозиционных СМИ среди псковских журналистов ходят грустные анекдоты, да и не вполне понятно, откуда этой провинциальной барышне знать о планах федеральных чиновников. Ну а после того, как ПАИ опубликовало вчерашнее послание питерских скинхедов с целью его информационной легализации, какие либо разговоры о "профессиональной этике" из уст членов губернаторской команды смотрятся так же, как лекции о вегетарианстве из уст диктатора Бокассы.

ПЛН главной новостью дня сегодня считает заявление гендиректора координационного Совета объединений работодателей, промышленников и предпринимателей (КСОРПП) СЗФО Ярослава Мешавкина о том, что самый проблемный регион Северо-Запада в плане налаживания конструктивного диалога властью, работодателем и профсоюзом - это Псковская область, где хуже всего развивается экономика. Почему-то слова Евгения Михайлова о том, что в этой сфере уже "много сделано" его не убедили.

Из других политических новостей на ПЛН - заявление полпреда Ильи Клебанова о том, что объединения регионов СЗФО в ближайшее время не предвидится, хотя он одобрил бы подобное решение.

Неофициальный "Зеленый сайт"сегодня пишет о судьбе друга Евгения Михайлова Сергея Васильева, осужденного вчера на 16 лет за заказное убийство. Рассказав, как на протяжении последних 10 лет Михайлов поддерживал Васильева на выборах в Локнянском районе, не мешал ему разграблять районную казну и переводить предприятия в личную собственность, автор приходит к выводу: "в политическом плане это (осуждение на столь длительный срок - прим. ИА REGNUM ) означает еще одно поражение губернатора Михайлова, отдавшего на растерзание одному из своих клевретов часть территории Российского государства".

"Политпсков" публикует данные неведомо кем проведенного социологического опроса. Евгению Михайлову дают 30%, Михаилам Кузнецову и Брячаку - по 10%, Алексею Сигуткину и Михаилу Хоронену - по 6%. В общем, вполне себе опрос, только не указана погрешность. А она явно не менее 10%. Навскидку.

ПИА РИМ публикует отзыв на сегодняшний провокационный пикет бритоголовых у гостиницы "Рижская": "Скандально известный торговец наркотиками и душами юных подростков, бывший ленинградский милиционер, а ныне скрывающийся от правосудия и бывших соратников, Юрий Беляев совершил очередной заказной ляп. Перед гостиницей "Рижская" около десятка молодых, оболваненных хитрым Беляевым, людей сделали неубедительную попытку привлечь к себе внимание." Затем авторы приходят к сходным с нашими выводам: "многократное присутствие в прикупе одной и той же шестерки Беляева указывает на проблемы с кадрами в "команде" Михайлова-Гавунаса".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
«Ситуация для страны очень опасная» — о падении курса доллара
NB!
18.01.17
Генерал НАТО согласился с Трампом — военный альянс действительно «устарел»
NB!
18.01.17
«Россия протягивает руку Трампу, но не забывает говорить о шпионаже США»
NB!
18.01.17
СМИ: Новейший истребитель МиГ-35 будет представлен в конце января
NB!
18.01.17
Си Цзиньпин предостерег США от «торговой войны» с Китаем
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Деньги на завершение проекта реставрации собора Холмогор выделены
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России