Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил «малейшие риски» для здоровья петербуржцев в день проведения парада Победы на Дворцовой площади 24 июня и в ходе голосования по поправкам к Конституции с 25 июня по 1 июля, несмотря на всё еще сложную эпидобстановку в городе.

«Малейшие риски для здоровья петербуржцев будут исключены. Делаем всё необходимое. Работа большая и очень серьезная. Она уже ведется правительством города в тесной координации с федеральными структурами», — сказал Беглов в интервью ТАСС.

Например, военнослужащие репетируют парад в средствах индивидуальной защиты, а Западный военный округ продезинфицирует Дворцовую площадь, трибуны и всю задействованную технику. Почетных гостей на парад решили пригласить, но они будут занимать места «с учетом социальной дистанции».

«Чтобы избежать очередей, увеличим время прохода на трибуны перед началом мероприятия. Доступ граждан на Дворцовую площадь и прилегающие улицы будет закрыт. Всех приглашенных и специалистов, обслуживающих парад, заблаговременно обеспечим средствами индивидуальной защиты», — пояснил Беглов.

Во время голосования по Конституции, которое будет длиться неделю, члены участковых избиркомов будут носить маски и перчатки, а также получат пластиковые экраны для лица. Беглов собирается также «вооружить комиссии антибактериальными ковриками», приборами для обеззараживания воздуха и инструментами для запаивания пакетов.

«Наша цель — максимально бесконтактное голосование. Будет вестись термометрия с помощью бесконтактных измерительных приборов. Каждому голосующему будут предоставлены маска, перчатки и одноразовая ручка», — рассказал Александр Беглов.

Читайте также: Беглов объяснил, что и когда будут открывать в Петербурге

Читайте развитие сюжета: Беглов спросил у петербуржцев о порядке отмены ограничений