Администрация Костромы выплатила отпускные работникам бюджетной сферы

Кострома, 23 июля 2004, 19:21 — REGNUM  Общая сумма задолженности за данный период составляет 15.5 млн. рублей. Начались расчеты с учреждениями образования, здравоохранения, культуры и спорта. Полностью выплачена июньская зарплата сотрудникам учреждений социальной защиты. Погашена задолженность по методической литературе, выданы деньги опекунам. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в финансовом управлении администрации Костромы, в июле город, по предварительным расчетам, должен получить 92 млн. рублей собственных доходов. 52% поступивших средств будет направлено на выплату заработной платы. Полностью рассчитаться с долгами к концу месяца, однако, не удастся.

Напряженность с ситуацией по выплате заработной платы работникам бюджетной финансисты мэрии прогнозировали еще в начале года, когда верстались бюджеты. Соответствующие расчеты направлялись и в областную администрацию, и в областную думу.

Тем не менее, объем источников финансирования, определенный Костроме, не позволяет в полной мере профинансировать даже защищенные статьи бюджета и расчеты с энергетиками. Город получает лишь 24% от всех налоговых поступлений, в то время как в областной бюджет направляется 26%, а в федеральный 50% от собранных в Костроме налогов.

Порядка 200 млн. рублей в 2004 году город лишился в результате передачи функций областному бюджету по финансированию выплаты заработной платы учителям школ и страхованию неработающего населения. Администрация города, таким образом, не располагает возможностью маневра. Единственный выход, как уже упоминалось ранее, направлять на выплату заработной платы 52% доходов, поступивших в бюджет Костромы. По мнению сотрудников мэрии больше невозможно, иначе будет парализована деятельность всего городского хозяйства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail