Правительство грузинской столицы устраняет последствия стихии

Тбилиси, 23 июля 2004, 18:59 — REGNUM  Вопросы ликвидации последствий ливневых дождей обсуждались сегодня на чрезвычайном заседании правительства столицы Грузии.

22 июля обрушившийся на Тбилиси ливень нанес серьезный ущерб около ста домам грузинской столицы. Оказались затоплены подвалы десятков домов, пострадали дороги и коммуникационные сети. Особенно сильно пострадала историческая часть города со старинными постройками, а в близлежащем поселке Лоткино до основания разрушены 8 жилых строений. Как сообщил премьер правительства Тбилиси Бидзина Гегидзе общий ущерб от наводнения составил 4 миллиона лари (около $2,1 млн).

Столичные власти выделят на ликвидацию последствий стихии предположительно 4 млн.лари (около $2 млн.), однако, по подсчетам специалистов, этой суммы хватит лишь на ремонт кровель и восстановление коллекторов. В целом же на реабилитационные работы всех зданий столицы Грузии, пострадавших в результате землятресения двухлетней давности и от вчерашней стихии, необходимо как минимум 300 млн. лари.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.