ГКЧС и ЦИК Чувашии получат дополнительные средства для закупки средств индивидуальной защиты и дезинфекции, а также обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности мест для голосования при подготовке к голосованию по поправкам к Конституции России. Соответствующее распоряжение подписал врио главы Чувашии Олег Николаев, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.

Речь идёт о направлении дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов регионов. Всего распределяется 104 679,4 тыс. рублей.

Данные средства будут израсходованы на закупку средств индивидуальной защиты и дезинфекции, в том числе для обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности мест для голосования при подготовке к проведению голосования по поправкам к Конституции РФ. В том числе ГКЧС Чувашии получит 70 204,4 тыс. рублей, ЦИК республики — 34 475 тыс. рублей.

Напомним, всероссийское голосование по поправкам в Конституцию состоится 1 июля.

Как сообщало ИА REGNUM, Чувашия вошла в число 56 регионов, которые получили дотации, компенсирующие снижение доходов бюджетов. Республике выделено 271 882,3 тыс. рублей. Средства предусмотрены в качестве мер по обеспечению сбалансированности региональных бюджетов в условиях ограничений, связанных с эпидемиологической ситуацией.

Читайте ранее в этом сюжете: Чувашия получит почти 272 млн рублей, чтобы сбалансировать бюджет