Нижегородцы не согласны со строительством 2 домов на Волжской набережной

Нижний Новгород, 23 июля 2004, 17:14 — REGNUM  Жители микрорайона Мещерское озеро Нижнего Новгорода намерены подать иск в суд о признании незаконным строительство двух 16-этажных домов на Волжской набережной. Об этом Нижегородскому телеграфному агентству сообщили в координационном центре "Поможем реке".

По данным центра, заказчик строительства ЗАО "Этэс" и подрядчик ЗАО "Стройинвестрегион" не имеют положительного заключения государственной экологической экспертизы. На сегодняшний день заказчик получил несколько предписаний о недопустимости работ от различных проверяющих служб, в том числе от областного Комитета охраны природы и управления природопользованием, который выписал штраф руководителю в размере 5 тысяч рублей.

Как сообщили в центре, строительство предусматривает возведение комплекса вместе с котельной и гидротехническими сооружениями, большая часть из которых будет находиться над землей.

Несмотря на фактическую подготовку площадки под строительство, застройщики называют эти работы проектно-изыскательными, отметили в центре

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.