Карабахский конфликт нуждается в скорейшем решении, - считает Запад

Степанакерт, 23 июля 2004, 17:24 — REGNUM  Находясь с однодневным визитом в Степанакерте, группа влиятельных американских экспертов, представляющих Проект по переходным демократиям и Немецкий Фонд Маршалла США имела встречи с президентом НКР, министром иностранных дел и министром развития производственных ифраструкиур республики, представителями министерства обороны и гражданского сектора республики, зарубежными бизнесменами, инвестирующими в экономику НКР.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, по завершении встреч президент Проекта по переходным демократиям, председатель комитета США по НАТО в Сенате Брюс Джексон в беседе с журналистами отметил, что целью визита экспертов в Нагорный Карабах является ознакомление с мнением народов и властей в конфликтных зонах региона. По его словам, "главная наша задача - добиться более активного участия международного сообщества в процессе урегулирования карабахского конфликта". В этой связи Брюс Джексон отметил важное значение решения Евросоюза о вовлеченни стран региона в программу "Расширенная Европа: новые соседи", а также заявление НАТО на Стамбульском саммите о заинтересованности альянса в установлении мира, стабильности и демократии в регионе.

Брюс Джексон подчеркнул, что Вашингтону и Брюсселю пора внести конкретный вклад в урегулирование нагорно-карабахского и других конфликтов. По его словам, в результате конфликтов в Приднестровье, Абхазии, Южной Осетии и Нагорном Карабахе трагическим образом теряется людской потенциал, что мешает развитию экономики, получению подрастающим поколением необходимого образования, препятствуя тем самым полноценной интеграции в европейскую семью.

"Мы намерены представить руководству США и Европы всю важность карабахской проблемы, которая нуждается в обязательном решении", - заявил Брюс Джексон.

Напомним, что в составе делегации находились также бывший заместитель помощника госсекретаря США Мадлен Олбрайт - Рональд Асмус, директор внешнеполитической программы Немецкого Фонда Маршалла Соединенных Штатов Дэниэл Твининг, президент компании Orion Strategies Рэнди Шунеманн>/b?, занимавший в середине 90-х пост советника по национальной безопасности лидера республиканского большинства в Сенате Боба Доула.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail