В Волгоградской области осуждают виновных в подаче некачественной воды населению

Волгоград, 23 июля 2004, 17:15 — REGNUM  Ленинский районный суд Волгоградской области вынес обвинительный приговор директору муниципального унитарного предприятия "Заря" Виктору Прокофьеву. По мнению следствия, он был виновен в подаче недоброкачественной воды жителям села Колобовка, что квалифицировано как выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ст.238 УК РФ). Суд приговорил Прокофьева к году лишения свободы условно.

В прошедший понедельник этот же суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двух работников муниципального унитарного предприятия "Оптимист": начальника участка водозаборной сети Анатолия Моргунова и старшего мастера водозаборных систем Василия Глухова, по вине которых жителям г.Ленинска подавалась питьевая вода, не соответствующая санитарным нормам и правилам. Суд принял решение в отношении Моргунова и Глухова - год лишения свободы условно и штраф в 25 МРОТ соответственно.

Несколько ранее, 15 июля с.г. за поставку в поселок Заплавное Волгоградской области питьевой воды, к штрафу в 25 МРОТ был приговорен директор МУП "Прогресс" Павел Клопов.

Еще 3 уголовных дела, возбужденных Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой по фактам подачи недоброкачественной питьевой воды населению области, находятся на рассмотрении в судах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail