Японцы нанесли визит вежливости администрации Иркутской области

Иркутск, 23 июля 2004, 17:00 — REGNUM  23 июля состоялась встреча делегации министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии с руководителем администрации губернатора Иркутской области Александром Веледеевым.

Делегация прибыла в Иркутскую область 18 июля. За время визита сотрудники Минздрава Японии Фудзии Ягоро и Ибараки Харуто посетили захоронения японских военнопленных в Тайшетском, Черемховском, Шелеховском районах, а также в поселке Листвянка.

На территории Иркутской области сейчас располагается несколько захоронений бывших японских военнопленных. С некоторых из них - Иркутского японского кладбища, двух кладбищ в Тайшетском районе, кладбища Макарьево в Черемховском районе - останки уже вывезены в Японию. На других же останки японских военнопленных покоятся до сих пор. К таким захоронениям относятся кладбище у станции Невельской в Тайшетском районе, где покоится 73 военнопленных, два кладбища в Новочунске (Чунский район), кладбище в поселке Листвянка. Японская делегация посетила места захоронения. По итогам этой поездки представители делегации поблагодарили жителей Иркутской области за то, что могилам их погибших соотечественников оказывается хороший уход.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail