Два "счастливых" контейнера установят на пике Любви в Иркутске

Иркутск, 23 июля 2004, 16:38 — REGNUM  Два разноцветных контейнера будут установлены на пике Любви, расположенном неподалеку от Иркутской ГЭС. Это излюбленное место отдыха иркутян, на которое приезжают молодожены для того, чтобы выпить по традиционному бокалу шампанского и разбить на счастье пустую бутылку, сегодня засорено стеклянными осколками.

Для того чтобы совместить добрую традицию и бережное отношение к природе, заместитель главы областной администрации Лариса Забродская, возглавляющая оргкомитет по подготовке празднования Дня Байкала, предложила поставить на пике Любви два контейнера - голубой и розовый. Новобрачные, мечтающие о мальчике, смогут разбить бутылку в первом, о девочке - во втором. Ко Дню Байкала волонтеры из Ассоциации выпускников обменных программ намерены очистить пик Любви от скопившегося там мусора, и Лариса Забродская сказала, что установка контейнеров будет хорошим дополнением к их идее.

Инициатива Ассоциации - это только одна из 13 экологических акций, которые ряд общественных организаций намерены провести по случаю празднования Дня Байкала. Среди них - уборка мусора на побережье Байкала, очистка прибрежных скал от надписей, обустройство экологических троп. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.