Цена на газ в Армении останется неизменной

Ереван, 23 июля 2004, 16:29 — REGNUM  Комиссия регулирования общественных услуг Армении отклонила заявку компании "Армросгазпром" о повышении тарифов на газ. Согласно принятому решению, цены на голубое топливо в Армении останутся неизменными, вместо этого комиссия приняла к обсуждению вопросы, связанные с инвестиционной политикой компании "Армросгазпром".

Как сообщил в ходе заседания комиссии ее руководитель Роберт Назарян, цифры, представленные компанией на рассмотрение комиссии, свидетельствуют о том, что цена на газ не будет повышена ни в этом и ни в следующем году. "Компания добилась снижения потерь и повышения потребления. Как отметил докладчик от "Армросгазпром" инвестиции по части населения обеспечат дополнительные объемы газа в размере 100 млн. куб/м и сокращение потерь на 10 млн. куб/м. Эти данные позволяют надеяться, что в 2005 году компания "Армросгазпром" заявки на повышение тарифов не представит", - отметил Назарян.

При этом он не исключил, что на действующие тарифы могут оказать влияние и другие факторы, в том числе повышение цен на газ за пределами Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.