Из-за забастовки докеров в Санкт-Петербурге скопилось уже 800 вагонов

Санкт-Петербург, 23 июля 2004, 16:28 — REGNUM  Продолжают скапливаться вагоны, прибывающие под выгрузку на станцию Новый Порт Витебского отделения Октябрьской железной дороги (ОЖД). Как сообщили сегодня ИА REGNUM в службе по связям с общественностью ОЖД, по данным на вечер пятницы загруженность ст. Новый Порт составляет около 800 вагонов, из них большая часть, - вагоны, груженные минеральными удобрениями и черным металлом.

Это связано, как ранее сообщало ИА REGNUM, с тем, что в морском порту Санкт-Петербурга выгрузка поступающих вагонов идет крайне медленно, что обостряет ситуацию на самой станции. Поезда, прибывающие под выгрузку, приходится останавливать на других станциях, что приносит незапланированные убытки всей Октябрьской магистрали. Тем не менее, на дороге пока не планируют вводить конвенционный запрет для грузов, поступающих в адрес ст. "Новый порт".

Станция "Новый порт" обслуживает подъездные пути к терминалам ОАО "Морской порт Санкт-Петербург", ОАО "Петролеспорт", ЗАО "Локомотив", АО "Балтийский завод", ФГУП "Адмиралтейские верфи". Увеличение неразгруженных вагонов на ОЖД объясняют так называемой "итальянской" забастовкой /отказ выполнять сверхдоговорные нормы выгрузки-погрузки/ в Морском порту Санкт-Петербурга, у которого месяц назад сменился собственник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.