Нижегородский мэр настаивает на ужесточении контроля за застройщиками

Нижний Новгород, 23 июля 2004, 15:36 — REGNUM  Администрация Нижнего Новгорода намерена обратиться к региональному парламенту с инициативой внесения изменений в Кодекс об административных правонарушениях Нижегородской области (КоАП). Поправки, в частности, могут предусматривать увеличения суммы штрафа или изменения наказания за проведение незаконных раскопок. Об этом сообщил глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов на брифинге 23 июля.

По его словам, в настоящее время КоАП Нижегородской области устанавливает за незаконные раскопки в городе штраф в сумме 350 рублей.

В. Булавинов также подчеркнул, что для ужесточения контроля за застройщками необходимо усилить функции Госархстройнадзора, предпринимать более строгие меры по выдаче лицензий на строительство.

Он напомнил, что в результате проведения строительных работ без разрешения мэрии 22 июля произошло обрушение стены жилого дома № 31 по ул. Варварской. Последствия обрушения будут устранены в течение суток. Системы жизнеобеспечения будут восстановлены до вечера.

В настоящее время ликвидирована опасность обрушения стены рядом стоящего дома № 27.

Причины происшествия исследует межведомственная комиссия при мэрии.

В. Булавинов уточнил, что у застройщика было только разрешение на проектирование, а лицензия на строительство выдана не была. Более того, за сутки до обрушения стены, компания получила письменное предписание прекратить все работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.