В Петербурге понедельник, 8 июня, стал самым теплым с начала лета и всего 2020 года, но не смог побить рекорд 64-летней давности. Однако синоптики обещают, что во вторник будет еще жарче, до 32 градусов. Об этом 9 июня заявил ведущий специалист Центра погоды ФОБОС Михаил Леус.

В Петербурге побит температурный рекорд с начала лета 2020
В Петербурге побит температурный рекорд с начала лета 2020
Елена Молчанова © ИА REGNUM

По его словам, сегодня на погоду в Северной столице будет оказывать влияние фронтальный раздел, вытянувшийся в меридиональном направлении у западных границ Ленинградской области. При переменной облачности во второй половине дня местами пройдут кратковременные дожди, возможны грозы. А температурный фон вновь существенно выше нормы.

Температура воздуха в течение дня будет колебаться в районе +29…+31 градусов в городе на Неве и +27…+32 градусов в Ленинградской области. Ветер юго-западный 3−8 м/с, при грозе порывистый. Атмосферное давление будет меняться мало и составит 760 мм рт. ст., что около нормы.

«Вчерашний день в Северной столице стал самым теплым с начала лета и с начала года — максимальная температура воздуха достигла +30,3 градусов», — отметил специалист.

Он также добавил, что рекорд максимальной температуры воздуха в Санкт-Петербурге для 9 июня составляет +31,3 градуса и принадлежит 1956 году.

Читайте ранее в этом сюжете: Тепло, грозы и резкий ветер сохранятся в Петербурге и Ленобласти

Читайте развитие сюжета: Аномальная жара, грозы и ветер сохранятся в Петербурге до конца недели