Работа новой власти в Алтайском крае оценена Депутатом Госдумы на 3

Барнаул, 23 июля 2004, 14:45 — REGNUM  Прошло 100 дней со дня вступления в должность нового губернатора края Михаила Евдокимова. Свою оценку действиям главы администрации края и его команды, сегодня дал и депутат госдумы Владимир Рыжков:

"Я оцениваю работу новой команды на 3. У меня имеется ряд вопросов к ним. В частности, почему предвыборные обещания, а я хорошо помню, что перед выборами Михаил Евдокимов обещал повысить заработную плату бюджетникам, снизить тарифы за коммунальные услуги. Сегодня же мы видим, что предвыборные обещания диаметрально противоположны реальности", - подчеркнул депутат.

Как известно, сегодня краевыми властями решается вопрос об увеличении тарифов, а после принятия новой социальной реформы, по которому отменяется единая тарифная сетка, заработная плата бюджетников будет зависеть от возможностей местного бюджета. Дотационному Алтайскому краю, вряд ли удастся найти средства на повешения зарплаты.

"Если сначала много говорилось о "народной власти", то сегодня мы видим, что администрация стала абсолютно закрытой. Пропала практика ежемесячных губернаторских докладов по ТВ. Не проводятся и встречи с избирателями. Даже чтобы попасть в здание администрации, сегодня необходим специальный пропуск, а ведь в этом здании находятся и народные избранники - депутаты", - заявил В. Рыжков.

Он также отметил, что еще во время предвыборной кампании у команды не было четкой программы, "не появилась она и сегодня". Возмущен политик и кадровыми перестановками. По его мнению, квалифицированных и чиновников, не один год работающих в крае и знающих ситуацию очень хорошо, нельзя так легко отправлять в отставку. К тому же "я не увидел, что новые кадры значительно лучше", - говорит Владимир Рыжков.

Впереди у краевых властей самое большое испытание - отопительный сезон. Сегодняшнюю ситуацию в этой области депутат назвал, критической. "Из-за смены поставщиков, и судебного разбирательства, край потерял 1,5 месяца. За этот период цены на уголь выросли на 40%. Мало того, что мы время потеряли, мы уголь закупаем, который в 2 раза дороже. Плачевная ситуация и с ремонтов. Очень большие опасения у меня вызывают города Бийск, Рубцовск, Камень-на-Оби, да и, пожалуй, все районы края. Единственное, за что я спокоен это за Барнаул. Здесь, благодаря тому, что работа по подготовке к зиме идет по старой схеме, т.е. городская администрация готовиться совместно с ОАО "Алтайэнерго", можно сказать, что столица края 100% не замерзнет", - считает депутат.

Задача усложняется еще и тем, что к сложной подготовке к зиме скоро добавиться уборка урожая. Одновременно придется решать 2 непростые задачи.

"Единственное, что я бы посоветовал сегодня сделать губернатору. Это обратиться к правительству и через Минфин получить ссуду. Те деньги, которые сегодня берет крайадминистрация в коммерческих банках, чтобы покрыть все расходы, через год придется возвращать, да еще и с большими процентами. Ссуда Минфина имеет маленький процент, и всегда есть возможность пролонгировать этот кредит", - прокомментировал Владимир Рыжков.

По мнению политика, в команде отсутствует и "внутреннее понимание": "Не всегда понятно, кто руководит краем? Мнение губернатора по некоторым вопросам абсолютно не совпадает с точкой зрения его заместителей", - резюмировал Владимир Рыжков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail