Часть 7 статьи 75 Закона о поправке к Конституции гласит, что в Российской Федерации в соответствии с федеральным законом гарантируются обязательное социальное страхование, адресная социальная поддержка граждан и индексация социальных пособий и иных социальных выплат. Это очень важно для граждан страны, заявила корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, директор АНО «Авторский центр «Мир Семьи» Ирина Киркора.

Конституция России
Конституция России
Иван Лазебный © ИА Красная Весна
«Бесспорно, действующее федеральное законодательство уже устанавливает необходимость осуществления социальной поддержки гражданам России.
Вместе с тем указанные положения, вносимые в Конституцию РФ, приводят к тому, что норма о социальных обязательствах государства становится нормой прямого действия. И это положительная динамика в рамках данной конституционной реформы.
Таким образом, вводя указанное положение в основной закон, на котором базируется все остальное законодательство, мы приходим к незыблемости социальных обязательств государства перед каждым гражданином России», — высказала своё мнение Ирина Киркора.

Читайте также: Голосование по изменениям в Конституцию РФ пройдёт 1 июля — все новости