Полиция США вынуждена унижаться перед протестующими, потому что её не поддерживают местные власти. Об этом 8 июня при помощи телемоста заявил бывший сенатор штата Нью-Йорк, адвокат Дэвид Сторобин в эфире передачи «60 минут» на телеканале «Россия 1».

«Полиция работает, но её уже никто не поддерживает», — сказал Сторобин.

Также бывший сенатор штата Нью-Йорк раскритиковал требования протестующих ликвидировать полицию.

«Я не понимаю, что это значит? Что меня остановит от того, чтобы поехать в Миннеаполис и обворовать магазин? Как простой человек должен защититься, если нет полиции? В прошлом месяце в Америке было продано рекордное количество оружия, а 40% было продано тем, кто покупал его в первый раз», — отметил Сторобин.

Так он объяснил, почему полицейские начали идти на унижения и, например, мыть ноги протестующим. Связано этом с позицией мэра города, который является работодателем для полиции. Если глава города стоит на стороне протестующих, то для правоохранителей встаёт выбор: либо унижаться перед протестующими, либо потерять работу.

«Полицейским некуда деваться. Я видел, как полицейские, стоя на коленях, моют ноги протестующим. То правительство, которое управляет этим городом, они против полиции они за тех людей, которые бунтуют. В тех городах, где мэры не поддерживают бунты, все тихо и спокойно», — заявил Сторобин.

Читайте ранее в этом сюжете: В США в ходе беспорядков повреждено имущество граждан Южной Кореи — KBS