В Челябинской области возросло число больных дизентерией и гепатитом А

Челябинск, 23 июля 2004, 14:10 — REGNUM  Неблагополучная ситуация с заболеванием кишечными инфекциями сложилась в текущем году в Челябинской области. По данным санитарных врачей, количество больных дизентерией выросло на 67%, вирусным гепатитом А - в 2 раза. В 5 раз увеличилось заболеваемость дизентерией Зонне. Это связано не только с особенностями циркуляции микроорганизмов в природе. Жаркая погода является самой благоприятной средой для размножения возбудителей многих заболеваний, прежде всего, так называемой кишечной группы. Приводят к возникновению острых кишечных заболеваний также несоблюдение общепринятых санитарных правил и гигиенических нормативов, особенно там, где имеет место обращение питьевой воды и пищевых продуктов.

Как сообщили в областном центре госсанэпиднадзора, наибольший рост заболеваемости дизентерией Зонне зарегистрирован в Челябинске (в 35 раз), Кусинском районе (в 30 раз), в Троицке (в 21 раз). Лидерами по заболеваемости вирусным гепатитом А стали жители Копейск и Октябрьский район. Преобладающим фактором передачи этой тяжелой кишечной инфекции в нашей области становится вода. Лабораторные исследования госсанэпидслужбы в 2004 году обнаружили антиген гепатита А в водопроводной воде в девяти территориях области: Саткинском, Ашинском, Каслинском, Катав-Ивановском районах, Челябинске, Кыштыме, Еманжелинске, Магнитогорске и Южноуральске.

С целью пресечения дальнейшего распространения острых кишечных инфекций главный санитарный врач области Александр Гаврилов обязал специалистов своего ведомства ужесточить надзор за объектами, обеспечивающими население водой и продуктами питания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail