В Ноябрьске (Ямало-Ненецкий АО) легче жить крупным торговым комплексам

Салехард, 23 июля 2004, 14:08 — REGNUM  В настоящее время в Ноябрьске работают 1 тысяча 609 объектов торговли - от супермаркета до торговых лотков на рынке. Причем более половины из них - 52,6% - продуктовые. Остальная часть - 47,4% - приходится на магазинчики, торгующие промышленными товарами. Это соотношение близко к российскому показателю, который составляет соответственно 62 и 38 процентов.

Как сообщает газета "Слово Нефтяника", такую информацию озвучил начальник отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей городской администрации Александр Мельчаков. В наиболее выгодном положении в Ноябрьске находятся крупные торговые комплексы, мелкие предприятия выживают за счет продажи бытовой техники.

Все более востребованными в городе становятся услуги общественного питания. В связи с этим количество предприятий такого профиля возросло: в нынешнем году работают 36 летних кафе и 5 открытых торговых площадок. Контроль качества предлагаемых блюд осуществляет городской Центр государственного санитарно-эпидемиологического контроля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.