В Ингушетии задержан милиционер - пособник боевиков

Магас, 23 июля 2004, 14:05 — REGNUM  В результате совместных оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками УФСБ и МВД Республики Ингушетия был задержан младший сержант милиции, 1978 г.р., уроженец Грозного, проживающий в ст.Троицкая Ингушетии. Об этом ИА REGNUM сообщили в объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

По данным РОШ, задержанный до ареста состоял в должности милиционера-бойца спецназа ОМОН МВД РИ и одновременно являлся активным пособником членов бандподполья. В ходе проведённых оперативно-разыскных мероприятий установлено, что он совместно с другим сотрудником МВД РИ в течение последних 1.5 лет регулярно оказывал помощь членам НВФ при их перемещениях через посты ГАИ по территории Ингушетии. Таким образом, они помогали уничтоженному 15 июля с.г. в ходе спецоперации участнику НВФ Казбулату Мальсагову, который являлся его двоюродным братом.

На допросе задержанный подтвердил, что до 21 июня с.г. он вместе с подельником действительно перевозил боевиков по территории республики, а также оружие, боеприпасы, обмундирование и продовольствие на базы НВФ, находящихся в лесных массивах, прилегающих к н.п.Али-Юрт, Галашки, Яндыри и Нестеровская.

В настоящее время следственной группой, состоящей из сотрудников МВД, УФСБ РФ по РИ и Генпрокуратуры РФ, проводятся совместные следственные действия по процессуальному оформлению фактов преступной деятельности милиционера-оборотня. Проводится проверка на его возможную причастность к совершению других ДТА на территории ЮФО. Кроме того, проводятся оперативно-разыскные мероприятия по установлению и задержанию соучастников преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail