"Яблоко" и пенсионеры провели в Пензе акцию против замены льгот

Пенза, 23 июля 2004, 14:00 — REGNUM  Санкционированный муниципальными властями пикет против принимаемых федеральными органами решений о замене льгот денежными компенсациями состоялся 22 июля у здания Пензенской городской администрации. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, более ста женщин и мужчин преклонного возраста вышли на площадку перед мэрией с "грозными" плакатами и под флагами партии "Яблоко". Основными организаторами и представителями пикетчиков на переговорах с муниципальным руководством выступали депутат-"яблочник" областного Законодательного Собрания и Пензенской городской думы Владимир Шелудько и руководитель регионального отделения Российской партии пенсионеров Лидия Корноухова.

Свои претензии, касающиеся не только недовольства действиями федеральных властей по отмене льгот, но и нераспорядительностью местных властей в части реализации льгот на муниципальном уровне, представители пикетчиков высказали первому заместителю мэра Пензы Владимиру Анисимову. Его ответы пикетчиков не удовлетворили, но, несмотря на бурную реакцию пенсионеров, акцию пришлось завершить, так как истекло время, санкционированное на ее проведение. Но готовность ветеранов снова выходить на площади для защиты своих прав на льготы совершенно не иссякла.

По наблюдениям политобозревателей, пензенские пенсионеры-ветераны остаются самой активной в регионе и "легкой на подъем" силой в организации контракций по законопроекту о замене льгот денежными компенсациями. Что хорошо понимают и чем не раз еще воспользуются при необходимости различные политически партии и движения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.