Раскрываемость преступлений на транспорте в Алтайском крае: 9 из 10

Барнаул, 23 июля 2004, 13:59 — REGNUM  Общее количество зарегистрированных преступлений на объектах железнодорожного, водного и воздушного транспорта за 6 месяцев 2004 по сравнению с прошлым годом уменьшилось на 6,4% и составило 309 преступлений. По результатам работы за 1 полугодие сотрудникам транспортной милиции удалось увеличить число раскрытых преступлений на 16% и раскрыть 260 преступлений из общего числа зарегистрированных. В целом раскрываемость преступлений по управлению улучшилась, сотрудниками транспортной милиции раскрыты каждые 9 преступлений из 10 зарегистрированных.

В структуре преступности на транспорте преобладают кражи(их доля увеличилась с 12,1% до 37,2%), преступления экономической направленности составляют 1/3 в общем числе, доля преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков увеличилась с 23 до 29%. В структуре преступности на 75% уменьшилось число тяжких преступлений, их раскрываемость составляет 68,8%.

Продолжает сохраняться тенденция увеличения количества преступлений, совершенных в пассажирских поездах. По итогам 1 полугодия рост составляет 140%. Из 24 преступлений, совершенных в пассажирских поездах, 13 поставлено на учет на участке оперативного обслуживания ЛОВД станции Рубцовск. Раскрываемость преступлений в пассажирских поездах составляет 73,3%. Оперативная обстановка в электропоездах остается стабильной, количество преступлений, совершенных в электропоездах уменьшилось почти на половину (на 47%). За 6 месяцев 2004года сотрудниками транспортной милиции раскрыто 38 преступлений из числа ранее зарегистрированных: установлено местонахождение 4-х без вести пропавших, личности 13 неопознанных трупов; задержано 45 лиц находившихся в розыске, из них 6 в федеральном.

В числе поставленных на учет преступлений компетенции БЭП - 6 фактов контрабанды и 1 преступление в сфере внешнеэкономической деятельности.

Из 90 преступлений, зарегистрированных сотрудниками Службы криминальной милиции АЛУВДТ, по линии борьбы с незаконным оборотом наркотиков, 20 относится к категории тяжких и особо тяжких. Количество поставленных на учет фактов сбыта наркотических средств увеличилось с 10 до 13. Процент раскрываемости данных преступлений улучшился и составляет 95,9%. За отчетный период было зарегистрировано 6 фактов контрабанды наркотиков. Количество изъятых сотрудниками АЛУВДТ из незаконного оборота наркотических средств по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 84,8% и составляет 50 % от общего количества изъятого на объектах транспорта по Западной Сибири. Всего изъято: 27 кг 189 г, в том числе марихуаны - 21 кг 406 г; гашиша -1 кг 780 г; опия - 3 кг 999г.

По линии Милиции общественной безопасности наметилась устойчивая тенденция увеличения количества зарегистрированных на 33,7% и расследованных на 88,1% преступлений. Раскрываемость преступлений улучшилась и составляет 92,2%. В структуре преступлений компетенции МОБ преобладают кражи(42,5%), преступления экономической направленности (30%), связанные с незаконным оборотом наркотиков (25,9%).

Как сообщили ИА REGNUM в Алтайской транспортной милиции, фактически за 6 месяцев 2004 года сотрудниками АЛУВДТ зарегистрировано 60 фактов, связанных с незаконным оборотом оружия, в том числе 27 фактов добровольной выдачи. Всего за 6 месяцев 2004 года сотрудниками транспортной милиции из незаконного оборота изъято: 1 ед. огнестрельного, 5 ед. холодного, 2ед. В.У. и 124 шт. боеприпасов.

В целом по управлению отмечается рост количества пресеченных административных правонарушений, всего сотрудниками транспортной милиции на объектах транспорта задержано 19106 правонарушителей. С учетом складывающейся оперативной обстановки и анализа оперативно-служебной деятельности АЛУВДТ признано, что личный состав АЛУВДТ с поставленными задачами в целом справился и результаты работы за 6 месяцев являются удовлетворительными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail