Россиян среди жертв железнодорожной катастрофы в Турции нет

Анкара, 23 июля 2004, 13:37 — REGNUM  Согласно информации посольства России в Анкаре, на настоящий момент сведений о пострадавших российских гражданах в железнодорожной катастрофе в Турции нет. Как сообщил официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко, посольство находится в постоянном контакте с местными властями по вопросу идентификации жертв и пострадавших в катастрофе.

"Тот факт, что маршрут поезда, с которым произошла катастрофа, находится вне традиционной туристической зоны, позволяет надеяться, что среди его пассажиров российских граждан не было", - отметил он.

Отметим, что накануне вечером в результате железнодорожной катастрофы в Турции, в провинции Сакарья, погибли 36 человек, еще 68 получили ранения. Высокоскоростной пассажирский поезд следовал из Стамбула в Анкару. Около 19:45 по местному времени четыре вагона поезда сошли с рельсов и перевернулись. В поезде ехали 234 пассажира и еще девять членов поездной бригады. Пока удалось установить личности только половины погибших и раненых пассажиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.