Начинается регистрация кандидатов в депутаты Тульской областной Думы

Тула, 23 июля 2004, 13:33 — REGNUM  Регистрацию кандидатов в депутаты Тульской областной Думы IV созыва начинает 23 июля избирательная комиссия Тульской области. В регионе уже создано несколько избирательных блоков. В 2004 году впервые выборы в областной парламент пройдут по новым правилам. Половина депутатов будет избрана по партийным спискам, половина - по вновь нарезанным 24 одномандатным округам.

Выборы в областную Думу, назначенные на 3 октября, многие считают генеральной репетицией губернаторских выборов 2004 года, которые также пройдут по новой схеме. Впрочем, говорить о том, что результаты парламентских выборов в Тульской области покажут приблизительный расклад сил грядущей губернаторской избирательной компании, по меньшей мере, преждевременно, поскольку за более чем полгода политическая ситуация в регионе может кардинальным образом измениться.

Немаловажную роль в проведении каждых выборов играют средства массовой информации, зачастую формирующие общественное мнение. "Социальная ответственность СМИ и политических субъектов в ходе подготовки и проведения избирательных кампаний и роль средств массовой информации в кампании по выборам депутатов Тульской областной Думы IV созыва" - тема семинара-совещания на базе отдыха "Приокская" в Алексинском районе, проходящего 23 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.