Городская администрация просит бизнес помочь петербургским ветеранам

Санкт-Петербург, 23 июля 2004, 13:33 — REGNUM  В администрации Санкт-Петербурга начались переговоры с представителями бизнеса по оказанию содействия по подготовке к празднованию 60-летия победы в Великой отечественной войне (ВОВ). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня заявила на совещании "Роль бизнеса в реализации социальных программ Санкт-Петербурга" вице-губернатор Санкт-Петербурга Людмила Косткина. По ее словам, в сентябре на заседании городского правительства будет представлен план мероприятий празднования 60-летия победы. В частности, он будет содержать социальные программы, которые реализуют в Санкт-Петербурге представители бизнеса. Для подготовки документа в Смольном и администрациях районов города два раза в неделю будут проходить встречи с главами петербургских предприятий и организаций. Л. Косткина отметила, что никаких фондов создаваться не будет, а представителей бизнеса приглашают участвовать "в конкретных делах".

Наибольшее внимание уделяется, прежде всего, восстановлению госпиталя ветеранов ВОВ, больнице № 46 - лечебно-диагностическому, реабилитационному центру для жителей блокадного Ленинграда, работе в домах ветеранов.

Л. Косткина отметила, что в настоящее время в администрациях территориальных управлений города идет работа по составлению списков особо нуждающихся участников войны. Она сообщила, что "напротив каждой фамилии будет стоять фирма, которая поможет ветеранам".

В ходе совещания также было решено, что банк "Санкт-Петербург" и ГУП "Водоканал-Санкт-Петербурга" возьмут на себя задачу по ремонту и оснащению больницы №46. Стоимость всех работ здесь оценивается в 20 млн рублей.

Кроме того, планируется, что представителей бизнеса привлекут также и к работе по созданию подарка всем ветеранам. По мнению Косткиной, этот подарок должен представлять собой "нужную каждому ветерану" вещь. Планируется, что самый лучший общегородской подарок будет выбран в результате конкурса.

Л. Косткина подчеркнула, что "важнее подготовки к празднованию 60-летию победы в настоящее время темы нет". "Мы должны воспользоваться датой и отдать ветеранам хотя бы частично то, что давно должны были", - подчеркнула вице-губернатор.

В настоящее время в Санкт-Петербурге проживает 103 тыс участников и инвалидов войны, 194 тысячи жителей блокадного Ленинграда, а также еще 100 тысяч человек, имеющих отношение к празднованию 60-летия победы (дети блокадного Ленинграда, репрессированные, реабилитированные). По результатам проведенного обследования условий жизни петербургских ветеранов выяснилось, что 90 % из них нуждаются в дополнительном лекарственном обеспечении, 67 % ветеранов нужны ремонтные работы в квартирах. Кроме того, еще четверть ветеранов нуждаются в предметах длительного пользования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail