В Оренбургской области в день голосования по поправкам в Конституцию РФ, 1 июля, будет работать 1 724 участка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облизбиркоме.

Территориальные избирательные комиссии уже начали работу, приступают к работе и участковые комиссии. Для удобства участников голосования действует система «Мобильный избиратель», когда граждане посредством портала Госуслуг могут прикрепиться к любому избирательному участку. С 16 июня пункты приема заявлений откроются и в участковых избирательных комиссиях.

В областной избирательной комиссии подчеркнули, что на всех участках предпримут меры по предотвращению рисков заражения коронавирусом. Каждый пункт голосования будет обеспечен средствами индивидуальной защиты и дезинфицирующими средствами.

Для голосования будут организовывать и наружные пункты. Однако они станут, по словам председателя облизбиркома Александра Нальвадова, скорее исключением из правил. Основанием станет предписание Роспотребнадзора. В случае рекомендации ведомства пункты перенесут, например, из здания школы на территорию рядом со школой.

«Мы сейчас работаем в этом направлении усилено. Чтобы голосовать было легко и безопасно», — отметил Нальвадов.

Напомним, 1 июля в России пройдет голосование по изменениям в Конституцию РФ.

Читайте развитие сюжета: Общественное наблюдение обеспечат на всех участках голосования в Оренбуржье