562 административных правонарушения зарегистрировано в Чечне за сутки

Грозный, 23 июля 2004, 13:30 — REGNUM  За минувшие сутки сотрудниками милиции досмотрено в Чечне 5563 единиц автотранспорта и 8258 граждан. Зарегистрировано 30 уголовных преступления, 21 из них раскрыто "по горячим следам". Выявлено 562 административных правонарушения. Об этом ИА REGNUM сообщили в временном пресс-центре МВД России в Северо-Кавказском регионе.

Так, 22 июля в н.п.Чири-Юрт Шалинского района, сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью МВД России, по подозрению в совершении убийства, задержан участник бандгруппы Хусейна Исмаилова, местный житель 1974 года рождения. По данному факту проводится проверка.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, в н.п.Нестеровская Сунженского района Ингушетии, сотрудниками УБОП МВД РИ в одном из домовладений задержан житель Грузии,1950 г.р., который был проводником бандгруппы Р.Гелаева, при ее переходах на территорию Грузинской республики, также принимал участие в боевых действиях в н.п. Галашки Сунженского района РИ и причастен к похищениям двух жителей Чеченской республики. Для проведения необходимых следственных действий он передан в Управление Генеральной Прокуратуры России на Северном Кавказе. Проводится проверка.

При проведении совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками объединенной группировки МВД России, в н.п. Урус-Мартан задержан активный участник бандподполья, местный житель 1977 г.р., участвовавший в нападении на ГОВД г. Назрань Республики Ингушетия в ночь с 21 на 22.07.04 г. Проводятся следственные действия.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий в г.Назрань республики Ингушетия, сотрудниками милиции задержаны находящиеся в федеральном розыске, за совершение ряда тяжких преступлений, два местных жителя: 1952 и 1976 года рождения. Ведется следствие.

В результате удачных совместных действий оперативных сотрудников объединенной группировки МВД России на Северном Кавказе, на территории Октябрьского района г.Грозного, Урус-Мартановского и Курчалоевского районов обнаружены четыре специально оборудованных места для хранения оружия и боеприпасов, в которых обнаружено и изъято: снайперская винтовка с двумя магазинами и патронами, 4 автомата Калашникова, 5 пистолетов Макарова, 3 винтовки, пистолет-автомат кустарного производства, 2 охотничьих ружья с патронами, 4 выстрела к гранатометам, 2 гранаты и 1200 патронов к стрелковому оружию. По всем фактам проводятся проверки.

На территории Ленинского, Старопромысловского районов г.Грозного и н.п.Джегурту Курчалоевского района, при проведении розыскных мероприятий, сотрудниками милиции были обнаружены три самодельных взрывных устройства, состоящие из артиллеристских снарядов и тротиловой шашки, которые были уничтожены накладными зарядами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail