Бюджет Красноярского края на 2005 год будет социально направлен

Красноярск, 23 июля 2004, 13:29 — REGNUM  "Бюджет 2005 года будет сбалансирован и социально направлен", - сказал на встрече с журналистами заместитель губернатора края, начальник главного финансового управления Красноярского края Александр Новак. Над проектом бюджета 2005 года уже идет активная работа, 22 июля у губернатора края состоялось совещание по основным проектировкам и основным проблемам бюджета, которые возникают при его формировании, - отметил Новак.

Он напомнил, что на сегодняшний день на федеральном уровне одновременно проводится несколько реформ. В том числе налоговая реформа, реформа межбюджетных отношений как на уровне субъектов РФ, так и внутри субъектов федерации. Кроме того, принят ряд законов, которые вступят в силу с 2005 года. С учетом этих изменений идет подготовка бюджета 2005 года. Так, в проекте бюджета будущего года планируется рассмотреть дополнительные расходы, связанные с социальной защитой населения. В том числе, повышение заработной платы работникам бюджетной сферы, также рассматриваются возможность заложить в бюджет средства на дополнительное обеспечение и поддержку ветеранов ВОВ, молодых семей, нуждающихся в получении дешевого жилья, любо получения кредитов для приобретения жилья. Также рассматривается вариант включения в бюджет расходов на молодежную политику.

Кроме того, сейчас проходят переговоры с Минфином и с Минэкономразвития. На 26 июля намечена встреча губернатора Красноярского края Александра Хлопонина с министром финансов РФ Алексеем Кудриным, на которой планируется обсудить формирование бюджетной политики на 2005 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail