За шесть месяцев от пули неприятеля погибли шесть армянских военнослужащих

Ереван, 23 июля 2004, 13:17 — REGNUM  В первом полугодии текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в армянской армии наметился определенный рост преступлений. Об этом на колегии Генпрокураты Армении сообщил военный прокурор республики Гагик Джангирян.

Рост преступности он объяснил не ухудшением криминогенной обстановки в армии, а более эффективной работой органов военной прокуратуры, повышением уровня профилактических мероприятий, упорядочиванием регистрации произошедших правонарушений.

Так согласно приведенным данным, число совершенных в ВС преступлений за первые шесть месяцев 2004 года составило 495, в то время когда за первые 6 месяцев 2003 года было зарегистрировано всего 409 преступлений. Среди зарегистрированных преступлений весомым остаются случаи дезертирства и самовольного покидания воинской части. Вместе с тем, по словам военного прокурора, в течение первых шести месяцев текущего года снизилось число тяжких и особо тяжких преступлений, а также число преступлений с летальным исходом. Таковых было зарегистрировано 23, из коих три случая преднамеренного убийства, один - подрыв на мине, 2 самоубийства. 6 военнослужащих за этот период стали жертвами пули неприятеля.

В первом полугодии текущего года суды Армении слушали 235 уголовных дел совершеных военнослужащими. Осуждены 275 человек, из коих чуть более 10% офицеры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail