Уголовное дело против полковников-мошенников стоит на месте (Чита)

Чита, 23 июля 2004, 13:12 — REGNUM  Уже 8 месяцев Читинский гарнизонный суд не может рассмотреть уголовное дело, возбужденное в отношении 2-х полковников Российской Армии Николая Помурана и Анатолия Капустина. Офицеры обвиняются в мошенничестве, прибегнув к которому, оба получили квартиры.

Адвокат полковников Владимир Михалев считает, что его подзащитные привлечены к уголовной ответственности необоснованно и незаконно. Оба имеют более 25 лет выслуги и, соответственно, имели право на получение безвозмездной финансовой помощи на строительство жилья. Такую помощь от командующего войсками СибВО полковники получили. По утверждению адвоката, военная прокуратура, не считаясь с требованиями законов, сначала затеяла следствие, а затем бесконечную судебную тяжбу.

По словам Помурана, в отношении него и Капустина прокуроры СибВО учинили правовой беспредел. На возбуждении данного уголовного дела настоял бывший военный прокурор СибВО генерал-лейтенант юстиции Олег Галямов, который, как подметил полковник Николай Помуран, "в расцвете генеральской карьеры и молодом возрасте почему-то уволен в запас". В настоящий момент полковники отстранены от занимаемых должностей, сообщила "РСН-Чита".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail