Расследование кражи узлов и агрегатов истребителя Миг-29 начало Генерального бюро расследований (ГБР) Украины во Львове. Об этом 7 июня сообщает портал Defence Express.

По данным портала, истребитель МиГ-29 прибыл для модернизации на предприятие «Львовский государственный авиационный ремонтный завод», однако на стадии разборки был разворован. Как сообщили специалисты предприятия, было похищено более 20 узлов и агрегатов

Кроме того, было обнаружено хищение блоков и с самолётов, стоявших на территории комендатуры возле предприятия. Руководство завода обратилось в СБУ после обнаружения факта хищения. Отмечается, что часть украденных запчастей была обнаружена сразу после заявления руководства о краже.

В настоящее время устанавливаются личности совершивших похищение, на территории завода проводятся следственные мероприятия.

Ранее ИА REGNUM сообщало об иске, который подало министерство обороны Украины подало на завод «Ленинская кузница» (Кузница на Рыбальском), не выполнивший заказ на строительство среднего разведывательного корабля.

Читайте ранее в этом сюжете: Минобороны Украины подало в суд на завод, принадлежавший Порошенко