Илья Клебанов: Планов объединения регионов на Северо-западе нет

Архангельск, 23 июля 2004, 12:25 — REGNUM  "Хотя уже идет процесс объединения двух регионов страны, но об объединении регионов на северо-западе пока только говорят, - заявил полномочный представитель Президента РФ в Северо-западном Федеральном округе Илья Клебанов в беседе с журналистами в Великом Новгороде. - Никакого регламента, никаких совещаний в администрации Президента РФ по этому поводу не проводилось". Клебанов подчеркнул, что лично он к возможности объединений различных регионов в России относится позитивно. "Слишком сложно управлять страной с такими огромными территориями, разделенной на 89 субъектов федерации, - отметил Клебанов, - но не должно быть механического объединения". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Клебанова, планы возможных объединений регионов должны быть социально-экономически обоснованы, защищены и только тогда выведены на публичный уровень. Но, насколько я знаю, никаких реальных планов об объединении регионов на Северо-западе сегодня нет, - сказал Клебанов. - ни об объединении Архангельской области и Ненецкого автономного округа, ни об объединении Санкт-Петербурга и Ленинградской области, ни об объединении Пскова и Новгорода..."

Илья Клебанов отметил, что во время недавнего визита Президента РФ в Великий Новгород вопросов об объединении регионов Владимиру Путину не задавали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.