Министр транспорта поддержал введении платных дорог в Пермской области

Москва, 23 июля 2004, 12:39 — REGNUM  Министр транспорта России Игорь Левитин положительно оценивает возможность введения платных дорог в России, - сообщает пресс-слуэба губернатора Пермской области. Напомним, 23 июля министр транспорта России Игорь Левитин и министр природных ресурсов Юрий Трутнев находятся с визитом в Пермской области.

Как пояснил И.Левитин, "дороги, которые имеют дороги-дублеры, могут содержаться частными компаниями, и я считаю, что это очень правильно, потому что федеральный бюджет сегодня не может финансировать в полной объеме существующие потребности развития автомобилестроения. Число автомобилей прирастает в России на 7-10 % ежегодно. Поэтому, если частный бизнес придет в дорожную отрасль с соответствующей гарантией возврата средств в последствии, - это правильно. И если глава Прикамья Олег Чиркунов решится на такой эксперимент в Пермской области, я его поддержу".

Напомним, что в Пермской области рассматривается возможность создания платной дороги на отрезке Полазна-Чусовой. Дорога из Перми в Чусовой через Полазну сокращает расстояние на 80 км. Данный участок дороги из Перми в Чусовой не завершен, для окончания строительства требуются существенные финансовые инвестиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail