6 детей получили тяжелое пищевое отравление в летнем лагере (Пермь)

Пермь, 23 июля 2004, 12:22 — REGNUM  В одном из детских лагерей Прикамья чрезвычайное происшествие: шестеро детей получили тяжелое пищевое отравление и госпитализированы. По данным Госсанэпиднадзора Пермской области, эпидемиологами обследован летний "оздоровительный" центр для детей и взрослых под названием "Центр радости творения", расположенный в деревне В. Пальники Пермского района. Центр был открыт без согласования с санитарно-эпидемиологической службой и территориальной администрацией. Лагерь находится в частной собственности С. В. Унжаковой и организован по ее инициативе.

В ходе проверки лагеря выяснилось, что требования санитарно-эпидемиологического законодательства в лагере не соблюдаются. В частности, не решены вопросы размещения, питания, водоснабжения, канализования, медицинского обслуживания и т.д. Все это привело к острым кишечным отравлениям, от которых пострадали шестеро воспитанников социально-реабилитационного Центра Дзержинского района Перми, отдыхавших в лагере.

В настоящее время Госсанэпидслужбой готовится постановление о приостановлении работы "Центра радости творения". Материалы санитарно-эпидемиологического расследования направлены в Прокуратуру для возбуждения уголовного дела по фактам данных нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.