Владимир Путин выразил соболезнования президенту Турции

Анкара, 23 июля 2004, 11:54 — REGNUM  Владимир Путин выразил соболезнования президенту Турции Ахмету Сезеру и премьер-министру Реджепу Эрдогану в связи с железнодорожной катастрофой в провинции Сакарья, сообщили в пресс-службе Кремля.

По информации посольства России в Анкаре, на настоящий момент сведений о пострадавших в железнодорожной катастрофе из числа российских граждан нет, сообщает департамент информации и печати МИД РФ. Тот факт, что маршрут поезда, с которым произошла катастрофа, находится вне традиционной туристической зоны, позволяет надеяться, что среди его пассажиров российских граждан не было. Как сообщают представители кризисного штаба, созданного при министерстве транспорта Турции, на настоящий момент удалось установить фамилии и имена половины пассажиров, ставших жертвами или получивших ранения в результате схода с рельсов экспресса. Все они граждане Турции, иностранцев среди них нет.

Всего с рельсов сошли пять вагонов, в том числе вагон-ресторан. Всего в скоростном поезде находилось 234 пассажира и 9 сотрудников железнодорожной компании. 36 человек погибли и 68 ранены. Новый скоростной поезд был пущен в эксплуатацию в начале июня, хотя многие в Турции подвергали проект критике. Точные причины трагедии будут установлены в результате изучения бортовых самописцев, установленных в локомотиве поезда, а также состояния подвижного состава и железнодорожного полотна на месте аварии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.