День Байкала в Иркутской области растянется на два месяца

Иркутск, 23 июля 2004, 11:59 — REGNUM  С июля по сентябрь этого года в Иркутской области пройдет более 60 торжеств, посвященных Дню Байкала. Перечень запланированных мероприятий был рассмотрен 23 июля на заседании областного оргкомитета. Предполагается, что, кроме самого праздника, который состоится 22 августа, в регионе будет проведено около 20 различных акций, ряд научно-практических семинаров, встречи с байкаловедами, экскурсии, литературно-музыкальные вечера и спортивные состязания. Некоторые конкурсы, экологические акции и выставки уже начались. На заседании комитета также было решено включить в праздничную программу международный байкальский кинофестиваль документальных, научно-популярных и учебных фильмов "Человек и природа", который пройдет в Иркутске с 3 по 10 сентября.

21 августа в ночном клубе "Объект 01" состоится праздничная дискотека "Байкальская ночь". На следующий день в отделе природы областного краеведческого музея пройдет семейный праздник, посвященный Байкалу, а вечером на набережной Ангары будет организовано театрализованное представление. На следующий день все дети, принимающие участие в праздничных программах, смогут бесплатно совершить экскурсию на канатной дороге на пик Черского. Об этом договорились представители администрации Иркутской области с руководством "Байкал-отеля".

Как рассказала руководитель оргкомитета, заместитель главы администрации области Лариса Забродская, в прошлом году в рамках празднования Дня Байкала было проведено 17 мероприятий. Она отметила, что с тех пор увеличилось не только количество праздничных событий, но и улучшилось их качество, вырос масштаб.

- Торжества получились более масштабными, число привлеченных участников выросло в разы. Но количество - это не главное. В 2003 году каждый работал сам по себе, а сейчас нам удалось объединить усилия. К работе привлечено много спонсоров, в том числе фирмы, которые используют в своем названии слово "Байкал". В 2005 году мы планируем задействовать не только мелкие и средние предприятия, но и крупные компании, - сказала Лариса Забродская. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.