3000 кустов конопли выкосили наркоборцы в колхозе "Знамя Ильича" (фото)

Калининград, 23 июля 2004, 11:58 — REGNUM  Сотрудники Черняховского межрайонного отделения управления Госнаркоконтроля России по Калининградской области совместно с РОВД Озерского района уничтожили крупнейшую в регионе плантацию конопли. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Госнаркоконтроля, плантация находилась на границе Черняховского и Озерского районов на заброшенном поле колхоза "Знамя Ильича". Конопля была посажена для маскировки среди крапивы на грядках размером 6х5 метров. По предположению экспертов управления Госнаркоконтроля, конопля - казахстанского происхождения.

Всего обнаружено 11 засеянных гряд. Сельскохозяйственными работами на плантации занимались "героиновые рабы", - подчеркнули в пресс-службе. По предварительным оценкам, количество изъятой из незаконного оборота конопли составляет свыше 3 тыс. кустов. В интересах следствия пресс-служба не дает комментариев по поводу личности владельца конопляных посевов, но называет его "наркобароном в масштабах области". Количество изъятого - это полугодовой оборот 8 восточных районов Калининградской области (Черняховский, Озерский, Неманский, Краснознаменский и т.д.) или, по некоторым оценкам, до 10% годового оборота Калининграда.

Возбуждено уголовное дело по ст. 231, ч. 2 УК РФ (незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.