Следов иностранного вмешательства, в том числе России в протесты на территории США не обнаружила компания Facebook. Об этом 5 июня сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление главы отдела политики кибербезопасности Натаниела Глейхера.

Глейхер подтвердил, что до настоящего времени не было обнаружено никаких свидетельств иностранного вмешательства, либо скоординированных действий с территории других стран по отношению к массовым протестам в США.

Глейхер предостерёг от преждевременных выводов по поводу иностранного вмешательства, не основанных на очевидных свидетельствах этого.

Ранее ИА REGNUM сообщало о заявлении бывшего советника президента США Барака Обамы по национальной безопасности, бывшего постоянного представителя Соединенных Штатов при ООН Сьюзен Райс о разжигании Россией расовых протестов в США.

Заявление об иностранном вмешательстве во внутреннюю политику США и в частности, в протесты, возникшие после убийства чернокожего Джорджа Флойда, сделал генеральный прокурор и министр юстиции США Уильям Барр, не уточняя, о каких странах идёт речь.

Читайте ранее в этом сюжете: Экс-советник Обамы обвинила Россию в разжигании расовых протестов в США

Читайте развитие сюжета: Facebook и Twitter не выявили вмешательства в протесты в США из-за рубежа