На территории детского лагеря возводятся коттеджи (Башкирия)

Уфа, 23 июля 2004, 11:54 — REGNUM  Частный коттедж - на территории детского лагеря труда и отдыха "Дружный". Обеспеченные уфимцы заняли землю, которая принадлежит детям. Вопреки требованиям эпидемиологической службы, территория вокруг этой базы отдыха с 30 летним стажем, активно застраивается, сообщила телекомпания "Вся Уфа".

Приятно и полезно - так говорят о своем пребывании в лагере труда и отдыха сами дети. Можно ударно отдохнуть и заработать на всех 86 тысяч рублей. Деньги идут на школьный спортинвентарь и форму. ЛТО "Дружный" - самый веселый и трудолюбивый детский лагерь. День здесь начинается в 7 утра.

В последние годы территория вокруг лагеря стала активно застраиваться. Частные коттеджи растут как грибы. В ближайшем озере санэпидемстанция нашла инфекцию. Дети перестали ходить купаться. А месяц назад прямо на территории лагеря началось возведение частного дома. Строители сразу начали пользоваться электричеством и водой, которую оплачивает руководству "Дружного". Пришлось поставить замки. Несколько раз из-за тяжелых КАМАЗов происходили порывы трубопровода.

Владелица будущего двухэтажного коттеджа площадью в 200 квадратов сейчас отдыхает за границей. Но законность постройки нам подтвердили в земельном комитете Уфимского района. По документам "Дружный" владеет только постройками, но не землей. Так что, возможно, скромных детских домиков, которые и так невыгодно выделяются среди роскошных коттеджей, скоро совсем не будет видно. Времена изменились. Все лучшее теперь принято отдавать тем, у кого есть деньги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.