Илья Клебанов: На Северо-западе обострились жилищные проблемы

Архангельск, 23 июля 2004, 11:40 — REGNUM  "На Северо-Западе проблемы в жилищной сфере в последние годы стали приобретать особую остроту, впрочем, как и во всей России, - заявил полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном Федеральном округе Илья Клебанов на открытии Межрегионального совещания, посвященного реализации послания Президента РФ в части обеспечения рынка доступного жилья в Российской Федерации. - Причем за последнее полугодие сократился ввод в действие жилых домов. Отсутствие возможности у молодых семей приобрести новое жилье сказывается на их планах по рождению детей и во многом определяет негативную демографическую ситуацию". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Илья Клебанов напомнил, что Президент РФ Владимир Путин поставил задачу к 2010 году обеспечить возможность того, чтобы как минимум треть граждан страны, а не одна десятая часть, как сегодня, могла бы приобрести современную квартиру. По словам Клебанова, для достижения этой задачи необходимо дальнейшее развитие ипотечного кредитования, а также увеличение участия граждан в долевом строительстве и жилищно-накопительных программах. "Чтобы не допустить дисбаланса между спросом и предложением, необходимо создать условия для увеличения инвестиций в строительную отрасль, - подчеркнул Клебанов. - На уровне муниципалитетов должны приниматься более четкие правила землепользования и застройки, надо упростить процедуры согласований и разрешений на строительство, земельные участки должны быть обеспечены инженерно-коммунальной инфраструктурой".

В Межрегиональном совещания, посвященном реализации послания Президента РФ в части обеспечения рынка доступного жилья в Российской Федерации, принимают участие представители всех регионов Северо-запада, а также советник Президента РФ Сергей Самойлов, депутат Госдумы РФ Павел Крашенинников, другие федеральные чиновники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.