9,8% составил рост преступности в Уральском ФО в 1 полугодии 2004

Курган, 23 июля 2004, 11:14 — REGNUM  Подводя итоги оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел в УрФО за первое полугодие 2004 года, Петр Латышев в своей вступительной речи констатировал негативные тенденции: рост преступности по УрФО составил 9,8%, сообщает "Накануне.ru". Заседание постоянно действующего оперативного совещания ГУ МВД России по УрФО, которое проводят уральский полпред Петр Латышев и первый заместитель министра МВД Александр Чекалин проходит 23 июля в Екатеринбурге в уральском полпредстве.

Самая плохая ситуация с уровнем преступности в Челябинской области и ХМАО. УрФО по уровню преступности опережает средние по России показатели на 25%, количество краж в этом полугодии выросло на 9 %, грабежей на 39%. При этом уровень раскрытия преступлений не превышает 24%.

Петр Латышев вынужден был отметить: "Самое плохое - не удалось остановить рост преступности и создать для этого условия". При этом милиция прогнозирует рост числа преступлений к концу года еще на 10 %. Петр Латышев сказал: "Меня удивляет: Президент поставил задачу по снижению преступности, а мы прогнозируем рос. Что это: прагматизм или политическая близорукость? Если мы планируем снизить показатели за счет манипауляций цифрами, то этот номер не пройдет. Надо разобраться и посмотреть, кто возглавляет структурные подразделения милиции", - подчеркнул полпред.

Также Петр Латышев в своей вступительной речи отметил: "Если докладчики будут сообщать о достижениях, то мы их будем прерывать. Сейчас надо говорить о проблемах".

По окончании заседания будет составлено решение, которое будет направлено министру МВД РФ, а также будет составлен доклад для Президента РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.