Дрязги и склоки в отделении КПРФ: обзор хабаровских СМИ

Хабаровск, 23 Июля 2004, 11:09 — REGNUM  

"Приамурские ведомости" на волне красных скандалов публикуют материал "Кныш нам больше не товарищ" с одной из пресс-конференций местного отделения КПРФ.

Скандал вокруг КПРФ все больше разгорается. Его эхо докатилось и до Хабаровского края. Первым по приезду из Москвы пресс-конференцию провел Валентин Кныш - сторонник нового лидера КПРФ. Теперь в пику ему высказались и "зюгановцы". Несмотря на явно обостряющийся конфликт, сторонники Геннадия Зюганова в Хабаровском крае настаивают, что в партии никакого раскола нет. Впрочем, и Валентин Кныш уверял, что "антизюгановскую" позицию поддержало все хабаровское отделение КПРФ в полном составе.

По мнению сторонников Г.Зюганова, очередная попытка раскола КПРФ, предпринятая кремлевскими властями на X съезде партии, провалилась. Об этом было сказано 19 июля в Хабаровске на пресс-конференции, проходившей в здании краевого совета профсоюзов. Местные "зюгановцы" говорят, что "группа людей, которую товарищами сегодня назвать сложно, собравшаяся на теплоходе (во главе с новым, пока не признанным легитимным главой КПРФ губернатором Ивановской области Владимиром Тихоновым) и попытавшаяся представить свое собрание съездом", стремилась расколоть компартию России. Но это им не удалось, ведь делегатов у них было значительно меньше. В доказательство "зюгановцы" предъявили Леонида Голуба, живого свидетеля "своего" съезда, прошедшего в гостиничном комплексе "Измайлово". Кстати, журналистам предлагалось просмотреть и записи "бессветового" съезда во главе с Геннадием Зюгановым (как известно, он прошел практически в полной темноте).

На пресс-конференции стало известно и имя нового главы хабаровского крайкома партии - обязанности первого секретаря исполняет Анатолий Дронченко. 6 июля Валентин Кныш постановлением президиума ЦК КПРФ был снят с данного поста. "В.Кныш оказался в числе тех, кто организовывал и проводил собрание группы Семигин - Потапов - Тихонов", - рассказывает Анатолий Дронченко. - Он не выполнил решения коммунистов краевой парторганизации и съезда, поэтому его освободили от должности. Большинство коммунистов Хабаровского края осуждают В.Кныша. А это говорит о том, что раскола нет".

Противников Геннадия Зюганова в Хабаровском крае, по мнению его сторонников, немного. В основном это члены бюро райкома и некоторые секретари местных отделений - так сказать, верхушка партии. "Порок" не распространился на рядовых коммунистов Приамурья. Однако с местным "альтернативным" руководством все-таки что-то надо делать. Скорее всего, созвать внеочередную краевую партконференцию, на которой будет избран новый состав райкома. Но только через полтора месяца, ведь дачно-отпускной сезон - время спада активности рядовых коммунистов. Сильными духом оказались коммунисты Краснофлотского района Хабаровска, которые 7 июля провели собрание и решили, что В.Кныш должности не заслуживает.

На пресс-конференции "товарищи" говорили о "сущностных" противоречиях:

"В партии всегда, начиная со второго ленинского съезда, было два крыла - соглашательское и революционное. И вот сейчас они пересеклись. Еще с декабрьского пленума партии, когда была попытка смещения Г.Зюганова, семигинско-потаповская группа желала превратить КПРФ в социал-демократическую партию по западноевропейскому образцу и вписаться во власть, заняв места в Госдуме. Но эта соглашательская с правительством политика нас не устраивает. Пока во главе Г.Зюганов, на нашем знамени будет социализм, советская власть и Советский Союз. Мы настроены решительно, вплоть до социальной революции. Тем не менее "зюгановцы" признают вред, который нанесли "разногласия". Они, прежде всего, отвлекли партию от основной задачи - противодействия законопроекту по отмене льгот и от подготовки всенародного референдума по вопросу недоверия правительственной политике.

Кремлевская власть втягивает нас во внутренние тяжбы, судебные разборки, - говорили "зюгановцы" на пресс-конференции, - чтобы мы от сложнейших вопросов, которые могут вызвать социальный взрыв, отвлеклись. Кремль пытается разрушить левый фланг как основную оппозиционную силу. Правый уже разрушен.

Кстати, как считают "зюгановцы", их противники не брезгуют никакими средствами для доказательств своей правоты, в том числе и периодической печатью. Например, проповедующие антизюгановские взгляды еженедельник "Родная газета" (750 тысяч экземпляров) и журнал "Коммунист" бесплатно доставляется тем, кто зачитывается "Правдой" и "Советской Россией".

Обращение коммунистов к истории своей партии - верный показатель глубокого кризиса. И как бы ни заверяли левые и правые коммунисты, которые, вроде как, и не ссорятся, что в дальнейшем партия будет единой, по-видимому, это не последний коммунистический скандал в этом году. После вердикта, который уже очень скоро вынесет Министерство юстиции РФ, страсти, по всей видимости, разгорятся еще сильнее, отмечают "Приамурские ведомости".

"Молодой дальневосточник" печатает заметку "Бараны не кролики". Автор описывает пожар в одном из отделений кожвендиспансера. Загорелось не само помещение столь нужное всем, когда требуется, а то где содержались подопытные животные - бараны. Благо огонь быстро погасили, баранов спасли. Причина возгорания подсобки, где находились животные, устанавливается. Правда, как пишет автор заметки "Одним баранам все по барабану".

"Хабаровские вести" публикуют материал о достижениях хабаровских водителей автобусов. В статье "Миллионеры" рассказывается о том, как 2 водителя "Икаруса" смогли проехать на "железном коне" 2 миллиона километров. Шоферы Ушаков и Братега за баранкой своего "Икаруса" почти 16 лет. Каждый день уходят в рейс Хабаровск - Комсомольск - Солнечный. За эти годы по дорогам края на своем авто они и намотали 2 миллиона километров, хотя машина по сроку службы должна отъездить всего 500 тысяч километров. В честь того, что водители смогли содержать свой автобус в целости и сохранности, да еще проехать на нем многие тысячи километров, мэр города Александр Соколов вручил миллионерам почетные медали и грамоты.

"Комсомольская правда в Хабаровске" публикует статью "Мобильники воровать бесполезно" о том, как вернуть свой мобильный телефон, если его украли. Оказывается все телефоны, имеют свою особую радиочастоту. Украли телефон, не стоит отчаиваться. Если даже ваш сотик с сим - картой и ее поменяли, то все рано телефон ваш найдут по той самой частоте принадлежащей только вашему мобильнику. Как пишет автор, телефон все равно где ни будь засветится. Так произошло с телефоном некоего паренька, у которого нарушители порядка отобрали телефон и 300 рублей денег. Сейчас студенты ХГТУ (Хабаровского государственного технического университета) задержаны и находятся под подпиской о невыезде.

"Аргументы и факты АиФ Дальинформ" публикуют заметку "Наезд на майора" о ЧП в КДВО (Краснознаменный дальневосточный военный округ). Корреспондент Юлия Вандышева пишет о трагедии в районе села Князе-Волконское, возле военного полигона.

Два майора один начальник батальона другой его зам, решили объехать окрестности полигона перед масштабными учениями на БТРах. Командир ехавший темной ночью первым вдруг съехал в кювет. Самостоятельно выехать на бронемашине он не мог. Пришлось ему выйти на дорогу. В этот момент его сбивает заместитель, который ехал вслед за ним на втором БТРе. Травмы пострадавшего оказались не совместимы с жизнью. Почему заместитель не заметил своего командира не ясно. Сейчас дело рассматривается военной прокуратурой.

"Тихоокеанская звезда" печатает интервью с коммерческим директором Сергеем Стуковым "Даль Телеком Интернешенл" для своих читателей. За время горячей линии в газету позвонили свыше 150 человек с различными вопросами. Интервью было организовано из-за слияния "ДТИ" и "Вымпелкома".

В частности, С.Стуков ответил на следующие вопросы:

- Стоит ли сейчас подключаться к тарифам ДТИ, ведь они вскоре изменятся?

- В настоящее время "Даль Телеком" продолжает работать по имеющимся тарифам. Я бы посоветовал не откладывать подключение к сети только из-за боязни последующей смены. Все новые предложения, прежде всего, будут доступны всем абонентам. При этом у вас есть право выбрать наиболее подходящий для себя тариф или остаться на прежнем. Смена тарифного плана, как и подключение к сети ДТИ, - бесплатна.

- Как будут меняться тарифы ДТИ?

- Постепенно планируется перейти на единые планы обслуживания национальной сети "Би Лайн GSM".

- Сохранятся ли тарифные планы "Семья" и "Люкс"?

- До завершения процесса интеграции - да. Далее эти планы будут закрыты для подписки. Но, если вы уже пользуетесь, например, планом "Семья" и не захотите его сменить, будете обслуживаться по-прежнему, то есть по плану, на который были подписаны.

- Последует ли снижение тарифа в связи с обострением конкуренции на рынке?

- Не стоит ожидать от "Би Лайн GSM" резкого снижения цен. Мы продолжим претворять в жизнь позицию "удобные услуги персонально каждому". К тому же по некоторым показателям "Даль Телеком" имеет преимущество, в первую очередь это качество связи.

- Когда отменят абонентскую плату, как пережиток?

- Мы не считаем абонентскую плату пережитком. Абонентская плата на некоторых планах сохранится, при этом абонент будет выбирать, каким тарифным планом пользоваться: с абонентской платой или без нее.

- "Мегафон" не так давно ввел тарифный план "ДВ Лайт". Не боитесь, что ваши клиенты перейдут на более дешевый тариф?

- Нет, не боимся. Дешево еще не значит хорошо. В "Даль Телекоме" ценовая политика складывается адекватно предоставляемому качеству связи.

- Как после слияния "Вымпелкома" с региональными компаниями менялся местный рынок сотовой связи, что получали абоненты?

- Все абоненты "Би Лайн GSM" независимо от региона получали отличное качество связи, возможность пользоваться новыми услугами одновременно с жителями центральных регионов, широкую географию роуминга (более 150 стран) и высокие стандарты обслуживания. В большинстве регионов "Би Лайн GSM" удерживает лидирующие позиции.

- Будут ли после объединения "Вымпелкомом" вкладываться инвестиции и во что?

- Безусловно, будут. Прежде всего, в расширение имеющихся сетей, улучшение и увеличение зоны покрытия, во внедрение дополнительных услуг. Ставим задачу удержать лидерство по количеству абонентов в Хабаровском крае и Камчатской области. Приоритетным направлением будет и развитие новых услуг, сервисов.

- Когда появится возможность отправлять-получать SMS в других городах?

- В настоящее время техническими службами компании уже ведутся работы в этом направлении. После интеграции всем абонентам "Даль Телекома" будет доступна как эта услуга, так и другие новые возможности.

- Будет ли компания улучшать качество связи в Хабаровске?

- Обязательно будет. Уже в ближайшее время планируется установить дополнительные базовые станции и передатчики. Четвертая группа (8 звонков) из серии "разное".

- Если бы Сергей Васильевич не был коммерческим директором ДТИ, то какой сотовой связью он бы пользовался, каким тарифным планом и почему?

- Из всех имеющихся предложений на рынке сотовой связи я бы все-таки отдал предпочтение "Даль Телекому". План? Скорее всего "7я", т.к. у меня вся семья пользуется сотовой связью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию