Британские инвесторы готовы выкупить Ходорковского и "ЮКОС"

Москва, 23 июля 2004, 10:59 — REGNUM  Британский консорциум частных инвесторов обратился к Владимиру Путину с готовностью оплатить долги нефтяной компании "ЮКОС" и выкупить из тюрьмы Михаила Ходорковского в обмен на его пакет акций компании, передает Reuters. В письме, отправленном на имя российского президента, говорится, что консорциум также, если необходимо, оплатить тот материальный ущерб, в нанесении которого обвиняют Ходорковского.

"У них достаточно денег, - заявил представитель консорциума Чарльз Стюарт-Смит. - Это очень серьезное предложение". Стюарт-Смит сообщил, что главным инвестором консорциума является Константин Кагаловский, бывший миноритарный акционер "ЮКОСа" сейчас проживающий в Великобритании, а письмо Путину подписал чилийский бизнесмен Джордж Миллер (George Miller), также ведущий свою родословную из России. Стюарт-Смит подчеркнул, что ни один из членов консорциума не является жителем России, передает Лента.ру

Напомним, вчера стало известно, что российские государственные компании не готовы выкупить акции крупнейшего предприятия НК "ЮКОС".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.